هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لمن يهمه الأمر :... إضافة الإعلانات الخاصة في الملتقى مجانية للمواقع الإسلامية .. لإضافة الإعلان يرجى مراسلة الإدارة على البريد الإلكتروني ( a.eljenan@hotmail.com ) .. إدارة الملتقى
لأي اقراحات وأي شكاوى يرجى مراسلة فريق الإدارة على البريد الإلكتروني ( a.eljenan@hotmail.com)
للتنويه فقط .. تم إختيار مشرفين جدد وتم بفضل الله إضافتهم إلى فئة المشرفين .. وسيتم تحديد أقسام الإشراف لكل منهم بعد الإستشارة وإجراء بعض الأمور الإدارية الأخرى ,,, والله المستعان
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات *-* المقاديـــــــــــــــــــــــــر أولا: الحشــــو زيتزيتون - كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير - جبن موتزاريلا مبشور زعتر جاف - ملح و فلفل ثانيا: العجيــــــن 1 ملعقة صغيرة خميرة 4 - كوب دقيق عادي 3 - بيضات 4/1 كوب ماء دافئ - 2 ملعقةصغيرة سكر 1 - كوب لبن حليب 2/1 كوب زيت خضروات - خليط من صفار بيض و لبن حليبللدهن
*-* الطـــــريقــــــــــة : *-* يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضافإليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إليةالزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. *-* تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . *-* يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة ويُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجنجيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة *-* يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضعبه العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. *-*يُقسم العجين إلىكُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضعكمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ،وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل منالزيت. *-*يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتىتختمر. *-* تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180درجة لمدة 20-30 دقيقة . *-*في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامهاكسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. و بالهناء و الشفاء
زهراء فلسطين المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 884
موضوع: رد: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات الجمعة يناير 08, 2010 8:27 pm